Не смотря на то, что любой современный пиролизный котел сконструирован по принципу газогенерации, то есть получения горючего газа из твердого топлива биологического происхождения, не стоит путать газогенераторные котлы с пиролизными, по причинам о которых мы расскажем далее в этом разделе.


А знаете ли вы что: Газогенерация была открыта людьми более 300 лет назад, на заре железной эры, когда при плавлении руды в верхней части топки доменных печей, при высоких температурах, было замечено очень яркое свечение газа, полученного при сжигании слегка увлажненного угля (по началу его так и называли светильный газ).

С тех пор люди применяли добытый из твердого топлива газ для освещения фабрик и городских улиц XVIII века, а в начале XX века газогенераторы уже активно применялись в силовых агрегатах, например, в автомобильных двигателях. После удешевления нефти и бензина, про газогенерацию стали забывать и лишь в конце XX и начале ХХІ века ее вновь начали успешно применять в отопительных агрегатах известных ныне как …пиролизные котлы (Причем здесь пиролиз?!)

Что такое настоящий пиролизный котел или печь?

Согласно научному определению термина, слово пиролиз означает не реакцию а именно высокотемпературное(!) нагревание органических (углеродных) соединений без присутствия кислорода с целью получить продукты пиролиза, например горючий газ, древесный уголь и пр… Первую стадию горения, а именно, появление пламени на любом биотопливе — нельзя сравнивать с процессом пиролиза так как: а) происходит реакция с кислородом(горение), б) при относительно невысокой температуре, и биотопливо например, дрова, сгорают слишком быстро а летучие газы, полученные при его газификации не успевают сгореть выброшенные тягой наружу . Такой процесс обычного горения  происходит в любом твердотопливном котле. Высокотемпературное же разложение самой древесины начинается лишь с 450-500°C когда распадается ее углеродная структура и освобождается связанная в ней влага. Далее начиная с 600-650°C и выше образуется так наз. перегретый пар, участие в процессе которого приводит к возникновению пирогаза и повышению КПД теплоотдачи. Этот эффект усиливается при температуре 800-900°C и выше. Только в таких условиях можно довести КПД твердого топлива до 93-95%!

Зависимость КПД котла от повышения температуры пиролизного процесса

Образование пирогазов 1200-1600 °С
Газогенерация в метал. котлах 550-650 °С
Горение до 425 °С

Поэтому если мы называем пиролизный котел согласно одноименного процесса он должен не просто выдерживать  температуры свыше тысячи градусов, а обеспечивать все условия для постоянного и стабильного течения высокотемпературной реакции целью которой и есть продукты пиролиза, в данном случае — горючие газы и угли. Кроме того, в таком режиме он должен работать год за годом и оставаться долговечным агрегатом! Все ли пиролизные котлы способны на такое?


Взгляните на современный ассортимент «пиролизных» котлов! Агрессивная маркетинговая политика и неосведомленность обывателя привели к тому, что простые газогенераторные котлы нижнего горения начали называть пиролизными при отсутствии условий для одноименного процесса!!!


Большинство бытовых «пиролизных» котлов продающихся в магазине сделаны из низколегированной стали 09Г2С или ее аналогов. Её справочный диапазон рабочей температуры – от -70°С до +425°С.

а) Температура раскаленной стали показывает что после 500°C конструкционные свойства стали теряются из-за нагрева что приводит к изменению ее физических и конструкционных свойств и деформации.

б) Шамотная топка способна выдерживать крайне высокие температуры свыше 1000°С и годится для проведения физико-химического процесса пиролиза с целью повышения КПД до 95%. Дополнительный полезный эффект это акумулятивность тепла, и последующая продолжительная теплоотдача!

!Для заметки: максимальные для стали 425°С это на 25°С меньше чем нужно для начала получения продуктов пиролиза древесины (КПД в этих условиях сильно занижен). А если собираетесь подбрасывать в топку бурый или черный уголь то температурный порог эффективности может сместиться до 600-650°C. При такой же температуре сталь 09Г2С должна была бы раскалится до красна, ведь металлический котел просто не рассчитан на такой нагрев?!

Справедливости ради стоит заметить, что топки твердотопливных пиролизных котлов некоторых именитых производителей, покрыты так называемым футеровочным покрытием. А кое кто из них оснащает свои агрегаты керамическими или шамотными камерами, которые способны выдерживать горение при температуре до 600-650°C Это хороший показатель для использования древесины и пеллет, но недостаточный для образования пирогаза и повышения КПД до максимального значения 90-95% потому что такие котлы никто не доводит до предельных значений, с которых-то, самое интересное только начинается. Поэтому значение максимального КПД не достижимо даже для них, хотя и производство высоко технологично, и напичканы дорогой автоматикой, и цена такого котла доступна не для всех.

Что же получается? Любой пиролизный котел является газогенераторным, так как процесс разделен на получение газа из биотоплива и его сжигание при высокой температуре. Однако не каждый газогенераторный котел может называться пиролизным из-за невозможности обеспечить в нем температуру 800-900 градусов и долговременные условия достаточные для стабильного течения физико-химических процессов при пиролизном нагреве.

Компания Bionic-Technologies предлагает газогенераторные твердотопливные котлы и энергоустановки большой мощности, способные обеспечить качественный пиролизный нагрев(до 1700°С) для получения максимально возможного количества тепла из твердого топлива биологического происхождения. Температуры в камере-реакторе наших пиролизных котлов с запасом хватает для переработки биотоплива любого вида, а их конструкция обеспечивает долговременный стабильный высокотемпературный режим работы даже на щепе и отходах сельского хозяйства, а также на буром и черном углях.

На последок, нельзя не упомянуть об степени аккумуляции тепла шамотных котлов Bionic-Technologies недоступной даже для дорогих высокотехнологичных металлических пиролизных котлов. Так быстрота нагрева и остывания металических котлов требует задействования теплоакумулятивных емкостей, а продолжительная теплоотдача  шамотного кокпуса котла нашей компании заменяет это дорогостоящее оборудование.

В итоге мы предлагаем несколько веских преимуществ которые в совокупности могут быть интересны для потребителя:

Совокупность цены и характеристик:

Пиролизные котлы цена которых не высокая, за то температурные режимы сопоставимы с промышленным оборудованием!
t > 1000°C

Экология и экономичность

Благодаря высокотемпературным технологиическим процессам обоснованный высочайший КПД с 90-95% и практически чистый выхлоп!

Акумулятивность без теплоакумуляторов

Продолжительность теплоотдачи аккумулятивного эффекта сравнимая с использованием теплоакумулятивных емкостей ТОЛЬКО БЕЗ НИХ

Газогенераторные котлы с чистым выхлопом

Возникли вопросы?

Звоните или напишите запрос и мы ответим в удобной для вас форме.